Меню

Жили 3 муравья слепой глухой немой

Загадки с подвохом)

1. Дело было зимой. Потерял братец Иванушка свою сестрицу Аленушку. Говорит ему мать: «Иди лесом, полем, полем, лесом, полем, лесом, полем, полем.» Пошел он лесом, полем, полем, лесом… и видит: перед ним большая река. Как ему через реку перебраться?

Ответ: По льду (дело зимой было)

2.Что мужчина делает один раз в жизни, а женщина постоянно?

Ответ: 1) Вылазит из-под юбки 2) Женщина всегда дышит грудной клеткой, а мужчина только перед смертью

3. Какая нота и продукт называются одиноково?

4. У отца Мэри есть 5 дочерей: Чача, Чичи, Чече, Чочо. Как зовут 5 дочь?

5. От головы до хвоста 12 м, а от хвоста до головы 0 м. Что это?

Ответ: Год (м — месяцев)

6. Гномик жил на 6-ом этаже. Он проезжал на лифте 3 этажа, а остальные 3 шёл пешком по лестнице. Почему?

Ответ: Он был маленький и не доставал до кнопки 6-го этажа

7. Стоит мельница, в ней живёт сторож. У сторожа есть собака. На той мельнице четыре окошка, на четырёх окошках по четыре кошки, у каждой кошки по четыре котёнка, у каждого котёнка по четыре мышонка. Сколько всего ног?

Ответ: Две ноги (у животных лапы)

8. Тюрьма. Вокруг тюрьмы обводная река. 3 зека планируют побег в разное время, друг о друге не знают. 1-й зек сбегает из тюрьмы, плывёт через реку, неожиданно его съедает акула. Умер 1-й зек. 2-й сбегает, плывёт через реку, вдруг его заметила охрана тюрьмы, быстро подплыла на катерах, оглушили его, вытащили за волосы и застрелила при попытке бегства. Умер и 2-й зек. 3-й зек сбегает. Переплывает через реку, ничего ему не помешало, побежал дальше и исчез. Сбежал 3-й зек. Вопрос: где я тебя обманул в трёх местах? Если отгадаешь все три обмана, угощу пивом.

Ответ: 1) В реке нет акул 2) Зеки лысые 3) Не угощу я тебя

9. В один город пришёл мудрец. Всё он знал на свете. Приходили к мудрецу люди за советом, и всем помогал мудрец. В городе жил парнишка. Прослышав, что в городе появился мудрец, парнишка решил проверить способности этого мудреца. Парнишка был хитёр. Поэтому он поймал бабочку и зажал её между ладонями так, что бы можно было её отпустить или раздавить. И вот пришёл этот парнишка к мудрецу с бабочкой между ладошками.
— Послушай меня! Если ты на самом деле очень мудр и помогаешь людям, отгадай, живая ли бабочка у меня в руке?
Если бы он ответил «живая», парнишка раздавил бы бабочку. Если бы он ответил «мертвая», парнишка выпустил бы бабочку. Что же ответил мудрец?

Ответ: Все в твоих руках

10. Четверо ребят играли в футбол во дворе.
Кто-то разбил окно. Хозяйка спросила:
— Кто разбил окно?
Серёжа сказал:
— Окно разбил или Юра, или Миша.
Юра сказал:
— Я окно не разбивал.
Игорь сказал:
— Это сделал Миша.
А Миша сказал:
— Игорь ошибается.
Трое ребят всегда говорят правду, а четвертый неизвестно. Кто разбил окно?

11. У директора школы есть брат Николай. Но у Николая нет братьев. Может ли такое быть?

Ответ: Да. Директор школы может быть женщиной

12. Ни на одной планете нет. Это есть лишь на Земле.

Ответ: Буквы «З», «Л», «Я»

13. У Саши есть отец Иван, у Ивана есть брат Коля, у Коли есть сын Петя, у Пети есть брат. Хотя у Коли только один сын. Как такое может быть?

Ответ: У Пети двоюродный брат Саша

14. Два друга считали прохожих. Один сидел на месте и считал всех прохожих. А второй ходил взад-вперёд и считал тех, кто идет ему навстречу. Кто насчитал больше?

Ответ: Одинаково. Второй идёт в одну сторону считает одних в другую других

15. Однажды один коллекционер старинных денег увидел в антикварном магазине монету, на которой стояла дата: 175-й год до нашей эры. Эта римская монета была чуть повреждена, но представляла собой большую ценность. Стоила она не дорого. Но коллекционер ее не купил. Почему?

Ответ: Коллекционер понял, что у него в руках подделка, так как мастер, который изготовил монету, не знал, что живет «до нашей эры»

16. Моя жизнь может быть измерена в часах. Я служу, когда пожираюсь. Когда я тонкая, я быстра. Когда я толстая, я медленна. Ветер мой враг. Кто я?
Ответ: Свеча

17. Три человека обедали в ресторане. Обед стоил 25 евро. Каждый достал из кошелька по 10 евро, итого получилось 30. Официант забрал 30 евро и принёс сдачу — 5 евро. 2 евро решили оставить на чай, а оставшиеся 3 евро разделили между собой — каждому по 1 евро. Стали считать: каждый человек потратил на обед 9 евро, но если 3х9 = 27, плюс 2 евро на чай, то получается 29 евро всего. Куда делся ещё 1 евро?
Ответ: Правильно так: 27 (25 обед + 2 на чай) + 3 (сдача) = 30 евро, то есть 2 евро на чай уже входят в 27 евро, а они его неверно отнесли к оставшимся 3 евро

Читайте также:  Самые интересные виды муравьев

18. Сколько земли содержит яма диаметром 3 метра и глубиной 3 метра?
Ответ: Нисколько (ямы пустые)

19. Какими нотами можно измерить расстояние?
Ответ: Ми-ля-ми

20. Какие созвездия носят названия птиц?
Ответ: Лебедь, Орёл

21. Какая птица носит название части музыкального инструмента?
Ответ: Гриф

22. В поле лежит мертвый человек. На много миль вокруг ни одной живой души. Рядом с человеком лежит мешок. Кто он и как этот бедняга умер?
Ответ: Это парашютист и парашют у него не открылся

23. Эту загадку ученик 1-ого класса решает за 5 минут, старшеклассник за 15 минут, студент за 1 час, профессор никогда не решит. Загадка: расшифруйте одтчпшсвдд
Ответ: один два три четыре.

24. Летела стая, совсем не большая. Сколько птиц и каких?
Ответ: Семь сов (

25. На небе одна, на земле ёе нет, у бабушки две, а у дедушки нет.
Ответ: Буква Б

26. Что видно, если ничего не видно?
Ответ: Пар

27. В лесу она не водится,
В реке она одна,
В сарай не помещается,
А в кошельке их два!
Ответ: Буква К

28. Жили в лесу три друга: Глухой, Немой, и Слепой. Всё было хорошо. Но как-то Глухой умер. Как теперь Немой скажет Слепому, что их Глухой друг умер?
Ответ: Немому не нужно объяснять, что Глухой умер. Слепой его не видел и не разговаривал с ним

29. Шли по обрыву парень и девушка.
Она: ты меня любишь?
Он: да!
Она: а ты смог бы ради меня сброситься вниз?
Какие два слова сказал он, если они пошли дальше целые и невредимые?
Ответ: Толкни меня

30. Что находится в центре Земли?
Ответ: Буква М

31. Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились между собою об заклад, кто кого перегонит. Не раз то один, то другой был победителем. Наконец, это им надоело. Григорий сказал: «Давай спорить наоборот. Пусть заклад достанется тому, чей конь придет в назначенное место вторым, а не первым.» «Ладно!» — ответил Михаил. Казаки выехали на своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на такую диковинку. Один старый казак стал считать, хлопая в ладони: «Раз! Два! Три. » Спорщики, конечно, не сместа. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор невозможен и что спорщики простоят на месте, как говорится, до скончания века. Тут к толпе подошел седой старик, видавший на своем веку разные виды: «В чем дело?» Ему сказали. Ответил старик: «Эге ж! Вот я им сейчас скажу такое слово, что поскачут как ошпаренные.» И действительно, подошел старик к казакам, сказал им что-то, а через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга. Но заклад все же выиграл тот, чья лошадь пришла второй. Что сказал старик?
Ответ: Старик шепнул казакам: пересядьте каждый на лошадь противника

32. На острове держали заключённого. Его держали в бетонной камере, где нет дверей и окон, а только маленькая щель, в которую ложили хлеб сухой. Через несколько недель в камере оказалась гора костей. Откуда она взялась?
Ответ: Ему давали хлеб с ухой

33. В комнате было 12 цыплят, 3 кролика, 5 щенят, 2 кошки, 1 петух и 2 курицы. В комнату вошёл хозяин с собакой. Сколько в комнате стало ног?
Ответ: Две, у животных лапы

34. На бал кони ходят?
Ответ: Да, на балконе ходят

35. Жил мужик. Он приходил на работу и там спал каждую ночь. Он включал свет, а этой ночью забыл. Утром он посмотрел в окно и повесился. Кем он работал и почему повесился?
Ответ: Работал на маяке, а повесился из-за того, что не вкючил свет на маяке и все корабли разбились

36. Жил был богатый барин. Однажды утром он должен был уезжать в путешествие. Но перед тем как уехать, к нему подбежал сторож и начал кричать о том, чтобы барин никуда не ехал, потому что ему приснилось, что барин попадёт в аварию. Но барин взял его и уволил. За что?
Ответ: Сторож спал на работе

37. Ехал в поезде купец, ел солёный огурец. Одну половинку съел, а другую кому отдал?
Ответ: Алёне (солёный

Читайте также:  Что едят дети крысы

38. Из диалога в магазине:
— Сколько стоит два?
— Тридцать рублей.
— А тридцать девять?
— Шестьдесят рублей.
— Дайте мне двести тридцать девять!
— С Вас девяносто рублей.
Вопрос: что продавали и сколько стоит одна?
Ответ: Номерки на двери кватир, один номерок стоит 30 рублей

39. Что никогда не врёт?
Ответ: Зеркало

40. 2 часа ночи, горит свет, Игорь лежит в постели и листает книгу. Вдруг он видит, что в окно лезут воры. Они забрались в комнату и украли все драгоценности. Утром пришла полиция, но Игорь не смог им рассказать, что было ночью. Игорь не глухой, не нимой и не слепой. Почему он не смог рассказать?

41. Он черен, как дьявол. Горяч, как яд! Он чист, как ангел, и нежен, как любовь.Он вреден народу, он поднимает его на буйство и смуту. Нет, он просветляет ум и прививает логическое мышление. С ним вместе идут революция и прогресс. Он помог вырастить Великих ученых и поэтов. Людей, подружившихся с ним, отличает сила духа и непокорность участи рабов.

42. Бабушка несла в корзине 100 яиц. Одно упало. Сколько яиц осталось?
Ответ: Осталось 0 яиц, так как дно упало

43. Какое слово оканчивается тремя буквами «е»?
Ответ: Длиношеее

44. Что такого случилось в середине 20-ого века, чего не произойдёт ещё 4000 лет?
Ответ: Год 1961 вверх ногами читался так же, следующий такой год будет 6009

45. Почему Бетховен не закончил «Неоконченную симфонию»?
Ответ: Потому что «Неоконченную симфонию» сочинял Шуберт, а не Бетховен

Источник

Немой, слепой и глухой. Притча

На высокой горе, почти под облаками жили три брата-близнеца. Один был слепой, другой глухой, третий немой.

Когда они были маленькими, родители увезли их подальше от людей, в горы, чтобы они не чувствовали себя неполноценными.
Их мама говорила:
— Я ждала одного ребёнка, а Бог дал мне троих. Вместе вы сила, вам нельзя расставаться. У вас на троих четыре глаза, четыре уха и два голоса.
— Но если вы будете все как один, то у вас в отличие от других, будет шесть ног, шесть рук, три сердца и три головы, — добавлял отец, а главное, здесь, высоко в горах, вы ближе к Богу.

Когда детям исполнилось 16 лет, родители сказали:
— Мы уходим. Мы дали вам всё, что могли. Мы научили вас всему, что умеем сами. Теперь вам надо учиться жить самостоятельно.

Родители ушли, дети остались. Братьям было нелегко без родителей. С домашними делами они справлялись, но из дома выходить не решались.

Как-то слепой спросил:
— Так и будем жить дальше?
Глухой его не услышал, а немой не мог ему ответить, он взял братьев за руки, и усадил за стол.
Три брата сидели за столом и думали одно и тоже: «Нас трое. Мы справимся».

Дверь открылась и в проёме появилась необыкновенная, полупрозрачная женщина. Немой подумал: «Кто это может быть?», и к своему огромному удивлению, услышал ответ:
— Я ваше Вдохновение, ваш Голос, ваши Глаза и ваши Уши, я ваша Любовь и ваше Призвание. Возьмитесь за руки, почувствуйте друг друга, и я услышу ваши сердца.
— О, счастье! Ты меня слышишь! — подумал немой.
— Боже мой! Я тебя вижу! — обрадовался слепой.
— Этого не может быть! Я тебя слышу! — удивился глухой.

— Как тебя зовут? — спросил слепой.
— У меня нет имени.
— Откуда ты пришла? — поинтересовался глухой.
— У меня нет дома.
— Кто тебя прислал? — задал вопрос немой.
— Никто. Я прихожу, когда меня хотят видеть.

— А ты не уйдёшь? — забеспокоились братья.
— Это зависит не от меня.
— А тот кого?
— От вас.
— А что надо делать, чтобы ты не ушла?
— Быть со мной: видеть меня, слышать меня, разговаривать со мной.

— Я только с тобой могу разговаривать, — сказал немой.
— Этого вполне достаточно.

— Я никого, кроме тебя, не вижу, — сказал слепой.
— Смотри на меня, и я укажу тебе Путь.

— Я никого, кроме тебя, не слышу, — сказал глухой.
— Слушай меня, я скажу тебе всё, что нужно.

Слепой встал из-за стола и уверенно подошёл к двери.
— Я не знаю, как выглядит этот мир, но я вижу тебя и я пойду за тобой, куда бы ты меня не повела, — твёрдо произнёс он.

Глухой тоже подошёл к двери и сказал:
— Твой голос единственное, что я слышу в этой жизни, и я пойду за ним, куда бы ты меня не позвала.

Читайте также:  Летучий муравей с длинным хвостом

Немой посмотрел на братьев, стоящих у дверей, перевёл дыхание и услышал свой голос. Он говорил:
— Ты единственная, кому не надо писать записки, с тобой я могу говорить своим собственным голосом. Может быть, ты и есть голос моей души? Я пойду за тобой, но где ты была раньше?
— Ты молчал 16 лет. Теперь ты знаешь ценность каждого слова. Твой брат 16 лет жил в темноте, зато теперь даже в темноте он увидит все краски и оттенки жизни. Второй твой брат 16 лет жил в тишине, зато теперь даже в тишине он услышит чистые звуки вечности.
— Ты хочешь сказать, что мы можем видеть, слышать и разговаривать не только с тобой?
— Да, но только вместе со мной. Без меня вы останетесь такими как были.

— Мы с тобой, — уверили её братья.
— Ну, тогда выходите из дома. Жизнь прекрасна и удивительна.

Братья вышли. Сначала они ничего не поняли: слепой в темноте всё видел; глухой в тишине всё слышал, немой не мог говорить, но братья его понимали.

Что же произошло?
Слепой стал ясновидищим.
Глухой стал яснослышащим.
Немой стал свободно передавать мысли.

— Мне говорят, что нам нельзя уходить отсюда и всегда надо быть вместе. — сказал яснослышащий.
— Я вижу здесь посёлок. Много домов, бегают дети, — сказал ясновидящий.
— Я передал родителям, что у нас всё в порядке, — сказал передающий мысли.

Братья с благодарностью смотрели на ту, что изменила их жизнь.
— Я скажу, кто я, — сказала она. — Я ваша Суть. У меня нет имени — я ношу ваши имена. У меня нет дома — я живу с вами. Меня никто не присылает — меня видят те, кто хочет познать себя.

Источник

Сказка. Глухой, слепой, немой, безногий- настройщи

В некотором царстве в некотором государстве решил царь свою единственную дочку музыке обучать. Из далёкого тридесятого царства тридевятого государства был приглашён лучший в мире учитель музыки. Во дворце стоял старинный рояль. Учитель внимательно осмотрел рояль и сказал, что рояль отличный, но его нужно настроить.
Главный министр говорит царю:
-Ваше Величество есть тут у нас отличные настройщики…
-Так вели им немедленно явиться во дворец,- приказал царь.
На следующее утро настройщики были во дворце.
Это были четыре старика. Один из них был глухой, другой слепой, третий немой, а четвёртый безногий.
Посмотрел на них царь.
-Ты, что смеёшься надо мной, — стал он ругать главного министра.
-Это же старики, инвалиды.
-Давай мне из заграницы самых лучших, какие только ни есть настройщиков.
Много настройщиков приезжало, настраивало рояль и заграничных и местные. И самые лучшие и не очень. Откуда только их не приглашали, но
подойдёт учитель музыки к роялю, поиграет, и скажет:
-Не звучит! Плохо настроен.
Уедут настройщики.
Новые приедут. Настроят рояль.
Подойдёт Учитель музыки поиграет на рояле:
-Не звучит! Плохо настроен.
-Ваше Величество,- говорят царю,- уж какие известные и знаменитые эти настройщики
не настраивали рояль, а подойдёт учитель музыки поиграет на рояле:
-Не звучит! Плохо настроен. Что ему нужно?
-А ему нужно, чтобы рояль отлично настроен был. Вот, что ему нужно.
— Не имена и должности настраивают рояль, а люди. Если учитель музыки говорит, что рояль настроен плохо, значит, он настроен плохо.
Главный министр говорит царю:
-Ваше Величество может пригласить тех четверых стариков…
-Говорят, что они мастера отличные.
-Ну, пусть попробуют,- разрешил царь.
На следующее утро настройщики были во дворце.
Весь день они настраивали. Вечером учитель музыки поиграл на рояле и воскликнул:
-Великолепно! Отлично настроен.
-Не могу понять, — говорит царь
Как вы четыре старика. Один из вас глухой, другой слепой, третий немой, а четвёртый безногий смогли сделать это? Столько до вас было всяких настройщиков. Ни кому не удалось угодить нашему учителю музыки. А вы.… Как вы вообще работаете.… Один из вас слепой, другой глухой, третий немой, четвёртый безногий.… Не понимаю.
Да просто ваше Величество:
Наш слепой отлично различает звуки, он прежде был одним из лучших музыкантом мира. Когда безногий, он тоже в прошлом играл на рояле, нажимает, на какую либо клавишу слепой говорит нашему глухому, который раньше был великолепным рояльным мастером, как подстроить звук.
-А немой, что у вас делает?- спросил царь
-Немой пересказывает жестами слова слепого глухому,- ответили мастера.
-Так,- велел царь главному министру.
-Наградить их так, чтобы они до конца своей жизни ни в чём не нуждались.
Вот и сказке конец, кто слушал тот молодец.

Источник